أزمة الكورونا تطلبت من النظام الأكاديمي والطلاب/ الطالبات تكيُّف سريع لتعليمات وزارة الصحة وللتغييرات الفورية لافتتاح الفصل الدراسي الثاني.
في ضوء الجهد الوطني للتك يُّف مع الأزمة وتقليل الأضرار الاقتصادية، عملنا، إدارة الكلية واتحاد الطلبة لمنع ضرر إضافي في المنهج الدراسي وللتمكين من التك يُّف الأمثل مع الواقع الاقتصادي المتغير.
تحن نعلم أن في هذه الأيام العبء الاقتصادي ثقيل. من ناحية، مطلوب من الكلية الاستمرار في تسديد الدفعات من أجل استمرارها ومن أجل استمرار الدراسة كما هو مخطط لها، من ناحية اخرى، بعضكم بقوا من دون مصدر رزق وقلقون من الضرر الذي قد يلحق بهم لعدم إمكانية العمل خلال فترة تعليمهم بالصيف.
بذلك، لقد بذلنا جهودًا مشتركة لزيادة اليقين وتم الاتفاق على عدد من الحلول الأولية لجميع الطلاب/ الطالبات، ليسمح بإدارة مالية أكثر مرونة. بالإضافة، نشدد أنه على الرغم من تعليمات وزارة الصحة، نفقات الكلية لم تتقلص وانما وُسعت لدعم البرمجيات عبر الانترنت.
1 . يمكن تقسيط الدفعات المتبقية للرسوم الدراسية وللمهاجع. بالإضافة، ستمنح الكلية خصم 20 % على ايجار المهاجع في شهر نيسان. طلاب الذين بحاجة لإجابة عن كل ما يتعلق برسوم الدراسة/ الايجار يمكنكم الاتصال بقسم الرسوم الدراسية عبر البريد الالكتروني لروتي أو لعنبال:
inbalb@kinneret.ac.il أو ruti@kinneret.ac.il أو على الهواتف: 04-6653718/9 بين الساعات 9:00 – 16:00
2 . صندوق ساخال (שכ"ל) بالمشاركة مع الكلية يسمحون للطلاب تلقي قرض بشروط جذابة لدفع ما تبقى من رسوم الدراسة بدون فائدة وعوائد للمستحقين، كذلك لاحتياجات المعيشة بفائدة قليلة. للتفاصيل ولفحص الاستحقاق- يجب تقديم طلب لصندوق ساخال:
www.sachal.co.il وممثلي صندوق ساخال يعودون للاتصال بك مع جميع التفاصيل.
3 . جباية دفعات في حال أن العام الدراسي يمدد لفترة الصيف- لن تفرض رسوم دراسية إضافية على الطلاب/ الطالبات بسبب فترة الاستكمال.
4 . اتحاد الطلبة في إسرائيل توجهوا لصندوق مساعدة- صندوق المنح شلوتت (שלות"ת)، التي تمنح كل عام منح على أساس المستوى الاجتماعي والاقتصادي بطلب بأن يصدر الاعلان في أسرع وقت ممكن لدعم الطلاب/الطالبات المستحقون/ات بهذه الفترة.
هذه الحلول تشكل استجابة أولية، وفي هذه الأيام اتحاد الطلبة في إسرائيل يتجهزون لترويج برنامج مساعدة اقتصادية واسع مع الوزارات الحكومية.
سنواصل الاهتمام باحتياجاتكم المتغيرة في هذه الفترة المعقدة، ونبذل قصارى جهدنا حتى يستمر الفصل الدراسي يشكل جيد.
بالإضافة لكل ما سبق، الكلية وبواسطة عمادة الطلبة تدير نظام توجيه واسع النطاق مصمم لمساعدة الطلاب الذين يواجهون صعوبة في التأقلم مع الدراسة عبر الانترنت. طلاب الذين لا يزالون يواجهون صعوبة في التأقلم وليس لديهم مساعدات في الدورات التي يواجهون بها صعوبة، يمكنهم التوجه لمحاضر الدورة وليطلب منه التوجه لعمادة الطلبة للاستعانة.
بالإضافة، طلاب الذين يشعرون أن الوضع الراهن يضعهم أمام صعوبات عاطفية التي تُصعب على عملهم يمكنهم التوجه لسيجال مالكه، العاملة الاجتماعية في الكلية على الهاتف 0505781509 ، في الأيام الأحد حتى الخميس بساعات العمل المقبولة.
مع الاحترام،
بروفيسور عاموس روليدر