وثيقة القوانين لمنع مضايقة جنسية

سنفعل كل ما بوسعنا لمنع مضايقة جنسية في الكلية، منع مضايقة جنسية – حسب وثيقة القوانين
يظهر النص الملزم في قانون منع مضايقة جنسية 1998 في وثيقة الكلية.
تعمل الكلية الاكاديمية كنيرت في غور الأردن من دافع الالتزام لقيم احاسيس، احترام متبادل وعدل ومساواه بين الطلاب، الموظفون وكافة الجمع. ترى الكلية الاكاديمية كنيرت في غور الأردن بالمضايقة الجنسية ضرر في صفوف حقوق الفرد، كرامته، حريته وخصوصيته وسنفعل كل ما بوسعنا لمنع تصرف كهذا للكلية الاكاديمية كنيرت في غور الأردن سياسة واضحة لمنع حالات مضايقة جنسية، معرفة ومعالجة كل حاله بحد ذاتها، بطريقة جدية، سريعة وسرية من اجل استمرار إحساس الأمان الذي يساعد على الشعور بالاكتفاء لاستخلاص تجربة التعليم والعمل.

ما هي مضايقة جنسية؟

بحسب القانون “مضايقة جنسية” هي كب تصرف ذات طبيعة جنسية لشخص باتجاه الآخر والذي يهدف للمس في الآخر. مضايقة جنسية تشمل كل واحد من هذه التصرفات:
ابتزاز عن طريق التهديد، عندما يُرى بتصرف معين صاحب نظرة كهذه.
تصرفات هتك العرض، ملامسة الأعضاء الخاصة.
إشارات وملاحظات مع نظرة جنسية، الموجهات لشخص الذي يظهر للمضايق انه غير معني بهذا.
إشارة مهينة بالنسبة لجنس، جنسية وميول جنسية لشخص.

نشر صوره، شريط مصور او تسجيل شخص الذي يهتم ويركز على ميوله الجنسية، في ظروف فيها النشر ممكن ان يهين الشخص او يبتزه، وعدم الحصول على موافقته للإعلان.
اقتراحات او ملاحظات الموجه الى أحد المضايقين: قاصرين، طلاب او موظفون، من خلال استغلال سلطة، سلطة او تعلق في مثل هذا الحال، ينظر الى الاقتراح كمضايقة جنسية حتى لو لم يمانع المضايق.

مضايقة بسبب شكوى على مضايقة جنسية هي مضايقة جنسية. في حال تقديم شكوى على مضايقة جنسية التي تهدف لألحاق الضرر في المتضررة بسبب رفضها او ممانعتها تصرف المضايق او اشتكت عليه او أي سيي اخر متعلق بالمضايقة الجنسية.

يحدد القانون إمكانية معالجة المضايقة الجنسية في ثلاث طرق (بشكل منفصل او معًا)
معالجة قانونية، شكوى في الشرطة
معالجة مدنية، محاكمة مدنية
معالجة في مكان العمل او الدراسة بواسطة التوجه للمسؤول عن موضوع المضايقة الجنسية.

إذا صادفت حادث مضايقة جنسية في الكلية او واجهتي مضايقة جنسية، يوجد عنوان للتوجه!
مسؤولة الاستفسار عن الشكاوى، واسئلة أخرى ومعالجة الموضوع
سيلفيا كوليت، نقال 0558837798، silvy@kinneret.ac.il
بروفسور نيريت رايخل، نقال 0522699325 niritr@kinneret.ac.il

هل أنت مهتم بالدراسة في كلية كينيريت الأكاديمية؟

املأ التفاصيل الخاصة بك وسيقوم مستشار الدراسة بالرد عليك قريبًا!